Ads

Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes:

Para o Purê:

  • 1 kg de batatas descascadas e picadas
  • 250 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Para o Recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite a gosto

Para Montar:

  • 200 g de queijo catupiry
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Purê:

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.
  2. Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes.
  3. Aqueça o leite e a manteiga em uma panela.
  4. Adicione o creme de leite fresco, sal, pimenta e noz-moscada ao purê de batatas e misture bem.

Recheio:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, o molho de tomate, sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Montagem:

  1. Em um refratário untado, coloque metade do purê de batatas.
  2. Espalhe o recheio de carne moída sobre o purê.
  3. Adicione o catupiry por cima do recheio.
  4. Cubra com o restante do purê de batatas.
  5. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dicas:

  • Sirva o escondidinho quente, com salada verde ou legumes cozidos.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho verde, ervilha ou azeitonas.
  • Para um purê mais cremoso, utilize leite quente.
  • Se desejar, você pode gratinar o escondidinho no forno por alguns minutos antes de servir.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Este escondidinho de carne moída com purê de batatas e catupiry é uma receita deliciosa e fácil de fazer. É uma ótima opção para o almoço ou jantar, e com certeza vai agradar a todos!

Postar um comentário

0 Comentários