Ingredientes:
Para o Purê:
- 1 kg de batatas descascadas e picadas
- 250 ml de leite
- 100 g de manteiga
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Para o Recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Azeite a gosto
Para Montar:
- 200 g de queijo catupiry
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Purê:
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes.
- Aqueça o leite e a manteiga em uma panela.
- Adicione o creme de leite fresco, sal, pimenta e noz-moscada ao purê de batatas e misture bem.
Recheio:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Acrescente o tomate, o pimentão, o molho de tomate, sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Montagem:
- Em um refratário untado, coloque metade do purê de batatas.
- Espalhe o recheio de carne moída sobre o purê.
- Adicione o catupiry por cima do recheio.
- Cubra com o restante do purê de batatas.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Dicas:
- Sirva o escondidinho quente, com salada verde ou legumes cozidos.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho verde, ervilha ou azeitonas.
- Para um purê mais cremoso, utilize leite quente.
- Se desejar, você pode gratinar o escondidinho no forno por alguns minutos antes de servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Este escondidinho de carne moída com purê de batatas e catupiry é uma receita deliciosa e fácil de fazer. É uma ótima opção para o almoço ou jantar, e com certeza vai agradar a todos!
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