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Pudim de Leite Condensado com Calda de Maracujá

Pudim de Leite Condensado com Calda de Maracujá

Ingredientes:

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente
  • Polpa de 2 maracujás frescos

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 3 ovos

Modo de preparo:

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda dourada.
  3. Retire do fogo e adicione a polpa de maracujá. Misture bem.
  4. Despeje a calda em uma forma redonda com furo no centro (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a massa na forma caramelizada.
  3. Cubra a forma com papel alumínio.

Assar:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma assadeira maior que a forma do pudim, coloque água quente até a metade da altura da forma.
  3. Posicione a forma do pudim dentro da assadeira com água.
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.

Desenformar:

  1. Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
  2. Cubra a forma com um prato e vire-a de cabeça para baixo.
  3. Com cuidado, desenforme o pudim e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Para um pudim mais cremoso, bata a massa no liquidificador por mais tempo.
  • Se o pudim ficar com furinhos, pode ser porque o forno estava muito quente.
  • Para um sabor mais intenso de maracujá, adicione mais polpa à calda.

Tempo de preparo: 2 horas


Rendimento: 10 porções


Dificuldade: Fácil


Sugestão de acompanhamento:

  • Chantilly

  • Frutas frescas

Informações nutricionais:

Porção: 1 fatia

Calorias: 200 kcal

Carboidratos: 25 g

Proteínas: 6 g

Gorduras: 8 g

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