| Bolo de cereja: uma receita deliciosa e fácil de fazer. |
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de cerejas frescas ou em calda, sem caroço e picadas
Para a cobertura:
- 200 g de cream cheese
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de suco de cereja (pode ser da calda)
- Cerejas inteiras para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Adicione o óleo e o leite e misture bem.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal e incorpore à massa delicadamente.
- Por último, adicione as cerejas picadas e mexa para distribuir.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Para a cobertura:
- Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso e homogêneo.
- Adicione o creme de leite e o suco de cereja e bata até ficar firme.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e decore com as cerejas inteiras.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Pronto! Agora você já sabe como fazer um bolo de cereja delicioso e fácil. Experimente essa receita e compartilhe sua opinião nos comentários. Bom apetite!
0 Comentários