Suco de abacaxi com hortelã e gengibre |
O abacaxi é uma fruta tropical rica em vitamina C, potássio, magnésio e bromelina, uma enzima que ajuda na digestão e tem ação anti-inflamatória. O abacaxi também é diurético, ou seja, ajuda a eliminar o excesso de líquidos do organismo, prevenindo o inchaço e a retenção de líquidos.
A hortelã é uma erva aromática que dá um toque refrescante ao suco. Ela também tem propriedades digestivas, antiespasmódicas e expectorantes, aliviando cólicas, gases, tosse e congestão nasal. A hortelã ainda é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce das células.
O gengibre é uma raiz que tem um sabor picante e estimulante. Ele é um poderoso termogênico, ou seja, acelera o metabolismo e aumenta a queima de calorias. O gengibre também tem ação anti-inflamatória, antibacteriana e antiviral, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo infecções. Além disso, o gengibre é um ótimo aliado contra enjoos, náuseas e dores de cabeça.
Para fazer o suco de abacaxi com hortelã e gengibre, você vai precisar de:
- 1 abacaxi médio descascado e cortado em pedaços
- 1 litro de água gelada
- 1/4 de xícara de folhas de hortelã lavadas
- 1 pedaço de gengibre descascado e ralado (cerca de 2 cm)
- Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)
O modo de preparo é muito simples:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
- Coe o suco se preferir uma textura mais lisa
- Sirva gelado ou com cubos de gelo
O suco de abacaxi com hortelã e gengibre rende cerca de 4 copos e pode ser consumido em qualquer hora do dia. Ele é ideal para hidratar o corpo, especialmente nos dias mais quentes. Ele também pode ser um ótimo complemento para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
Experimente essa receita e aproveite os benefícios desse suco saboroso e saudável!
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