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Pavê de Morango: Uma Sobremesa Deliciosa e Fácil de Fazer.


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Você está procurando uma sobremesa que seja fácil de preparar, mas que também seja saborosa e bonita?

 Então você vai adorar esta receita de pavê de morango, que é perfeita para qualquer ocasião. 

O pavê de morango é uma camada de biscoitos champagne umedecidos em leite, uma camada de creme branco feito com leite condensado, creme de leite e maisena, e uma camada de morangos picados. 

Você pode repetir as camadas quantas vezes quiser, até encher a travessa. Por cima, você pode decorar com chantilly e mais morangos. Fica uma delícia!


O pavê de morango é uma sobremesa típica brasileira, que tem origem na palavra francesa pavage, que significa pavimento ou calçada. Isso porque o pavê lembra um calçamento feito com pedras irregulares, que são os biscoitos. O pavê é muito popular no Brasil, e existem várias versões com diferentes sabores, como chocolate, coco, abacaxi, limão e muito mais. Mas o pavê de morango é um dos mais clássicos e queridos.


Para fazer o pavê de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:


- 1 pacote de biscoitos champagne

- 1 lata de leite condensado

- 2 latas de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)

- 2 colheres de sopa de maisena

- 2 gemas

- 1 caixinha de creme de leite

- 500 g de morangos lavados e picados

- 1 caixinha de chantilly pronto ou 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

- Morangos inteiros para decorar


O modo de preparo é muito simples:


- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

- Em uma travessa retangular, faça uma camada com metade dos biscoitos champagne umedecidos em leite. Espalhe metade do creme branco por cima. Distribua metade dos morangos picados sobre o creme.

- Repita as camadas com o restante dos biscoitos, do creme e dos morangos.

- Cubra o pavê com o chantilly pronto ou o creme de leite batido em ponto de chantilly. Decore com os morangos inteiros.

- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.


Pronto! Agora você tem uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer para impressionar seus convidados. O pavê de morango é ideal para servir em dias quentes, pois é refrescante e leve. Você pode fazer o pavê com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir. Aproveite!


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