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Pudim de Leite Condensado


Pudim-de-Leite-Condensado
Pudim de Leite Condensado



Pudim de leite condensado é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que consiste em um creme de ovos e leite condensado cozido em banho-maria e coberto com uma calda de caramelo. É um doce muito popular e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares. Neste post, vou ensinar como preparar um pudim de leite condensado perfeito, com dicas para não errar na hora de cozinhar, desenformar e servir. Vamos lá?


Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado (395 g)

- 3 ovos

- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

- 1 xícara de açúcar

- 1/2 xícara de água


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Pudim de Leite Condensado



Modo de preparo:


1. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda dourada, sem deixar queimar. Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no meio e espalhe por toda a superfície. Reserve.

2. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.

3. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

4. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

5. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire sobre um prato. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.


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Pudim de Leite Condensado



Pronto! Agora você já sabe como fazer um pudim de leite condensado delicioso e cremoso, que vai fazer sucesso na sua mesa. Experimente e me conte o que achou nos comentários. 

Bom apetite!

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