Ingredientes:
Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 6 maçãs médias
- 50g de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
Crumble:
- 100g de farinha de trigo
- 50g de manteiga gelada em cubos
- 50g de açúcar mascavo
- 50g de aveia em flocos
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
1. Massa:
a. Em um recipiente, misture a farinha e o sal. b. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, incorpore-a à farinha até obter uma textura semelhante à farofa grossa. c. Faça um buraco no centro e adicione o ovo e 1 colher de sopa de água gelada. d. Misture até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Recheio:
a. Descasque, corte as maçãs em fatias finas e regue com o suco de limão. b. Em um recipiente, misture o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada. c. Adicione as maçãs e misture bem para envolvê-las na mistura de especiarias.
3. Crumble:
a. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar mascavo, a canela e a aveia. b. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, incorpore-a à mistura seca até obter uma textura semelhante à farofa grossa.
4. Montagem:
a. Pré-aqueça o forno a 180°C. b. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda com fundo removível de 24cm de diâmetro. c. Distribua o recheio de maçãs sobre a massa. d. Cubra o recheio com o crumble, pressionando levemente para aderir à massa. e. Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e o crumble crocante.
5. Finalização:
a. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. b. Sirva morna com sorvete de creme ou chantilly.
Dicas:
- Se desejar, adicione 1/2 xícara de nozes picadas ao crumble.
- Para um sabor mais cítrico, adicione raspas de limão ao recheio.
- Utilize maçãs da variedade Fuji, Gala ou Granny Smith para um resultado mais firme e saboroso.
- Se o crumble dourar muito rápido, cubra a torta com papel alumínio nos últimos minutos de cozimento.
- Guarde a torta em temperatura ambiente por até 2 dias ou congele por até 3 meses.
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Experimente essa deliciosa Torta de Maçã com Crumble e desfrute de uma explosão de sabores e texturas!
Informações Adicionais:
- Valor calórico: 350 kcal por porção
- Carboidratos: 45g por porção
- Proteínas: 3g por porção
- Gorduras: 18g por porção
0 Comentários