Ads

Torta de Maçã com Crumble: Doce Harmonia em Cada Mordida

Torta de Maçã com Crumble: Doce Harmonia em Cada Mordida

Ingredientes:

Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 50g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 6 maçãs médias
  • 50g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada

Crumble:

  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga gelada em cubos
  • 50g de açúcar mascavo
  • 50g de aveia em flocos
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

1. Massa:

a. Em um recipiente, misture a farinha e o sal. b. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, incorpore-a à farinha até obter uma textura semelhante à farofa grossa. c. Faça um buraco no centro e adicione o ovo e 1 colher de sopa de água gelada. d. Misture até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Recheio:

a. Descasque, corte as maçãs em fatias finas e regue com o suco de limão. b. Em um recipiente, misture o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada. c. Adicione as maçãs e misture bem para envolvê-las na mistura de especiarias.

3. Crumble:

a. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar mascavo, a canela e a aveia. b. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, incorpore-a à mistura seca até obter uma textura semelhante à farofa grossa.

4. Montagem:

a. Pré-aqueça o forno a 180°C. b. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda com fundo removível de 24cm de diâmetro. c. Distribua o recheio de maçãs sobre a massa. d. Cubra o recheio com o crumble, pressionando levemente para aderir à massa. e. Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e o crumble crocante.

5. Finalização:

a. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. b. Sirva morna com sorvete de creme ou chantilly.

Dicas:

  • Se desejar, adicione 1/2 xícara de nozes picadas ao crumble.
  • Para um sabor mais cítrico, adicione raspas de limão ao recheio.
  • Utilize maçãs da variedade Fuji, Gala ou Granny Smith para um resultado mais firme e saboroso.
  • Se o crumble dourar muito rápido, cubra a torta com papel alumínio nos últimos minutos de cozimento.
  • Guarde a torta em temperatura ambiente por até 2 dias ou congele por até 3 meses.

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Experimente essa deliciosa Torta de Maçã com Crumble e desfrute de uma explosão de sabores e texturas!

Informações Adicionais:

  • Valor calórico: 350 kcal por porção
  • Carboidratos: 45g por porção
  • Proteínas: 3g por porção
  • Gorduras: 18g por porção

Postar um comentário

0 Comentários