Torta Rústica de Maçã e Canela |
Ingredientes:
- 315g de farinha de trigo
- 15g de açúcar
- 1 pitada generosa de sal
- 225g de manteiga gelada
- 120ml de água bem gelada
- Ovo para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
- 6 maçãs grandes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de canela
Modo de Preparo:
Massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture rapidamente com as mãos, deixando pedaços de manteiga. Acrescente a água gelada e misture até formar uma bola. Se necessário, adicione mais água. Divida a massa em duas, embrulhe em filme plástico e refrigere por no mínimo 2 horas.
Recheio: Coloque uma colher de suco de limão em uma tigela com água. Descasque e fatie as maçãs, deixando-as na água para não oxidarem. Escorra bem antes de usar.
Montagem: Abra uma metade da massa e coloque em uma forma de fundo removível. Arrume as maçãs sobre a massa, polvilhe com açúcar e canela e regue com o restante do suco de limão. Cubra com a outra metade da massa aberta e faça cortes para o vapor sair.
Finalização: Leve a torta à geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C. Pincele a torta com ovo batido, polvilhe com açúcar cristal e asse por 30 a 40 minutos.
0 Comentários